RILEGGI LIVE TB - Perugia-Catania (1-0; 79' Falcinelli): Non si ferma la corsa del Perugia. Catania imbarazzanteTuttoB.com
© foto di Federico Gaetano/Tuttolegapro.com
sabato 13 settembre 2014, 15:00ESCLUSIVE TB
di Francesco Becciani

Il Perugia riesce a portare a casa una partita importantissima in un secondo tempo dove succede di tutto. Dopo il rigore sbagliato da Taddei i padroni di casa non demordono trovando un vantaggio tutto cuore e grinta col solito Falcinelli. Per il Catania piove sul bagnato con la panchina di Pellegrino che scricchiola terribilmente.

90+6': Finisce la gara del Curi dopo quasi 7 minuti di recupero. 1-0 per i padroni di casa.

90+6': Ci prova Calaiò di testa su cross di Spolli, ma Provedel para facilmente.

90+4': Ci prova il Catania solo con lanci lunghi a cercare Cani o Calaiò. Ma nulla di fatto.

90+3': Gyomber schiaccia a terra la traiettoria in mezzo di Rosina, nulla di fatto.

90+1': Espulso Comotto per un fallo di Rosina. Secondo giallo e punizione per il Catania. Rosina può mettere una pericolosa palla dentro.

90': 5 minuti di recupero per le speranze etnee.

87': Ci prova timidamente, con idee confuse il Catania.

85': Ultimo cambio per entrambe. Per il Perugia esce Verre ed entra Nicco. Per il Catania dentro Cani e fuori Calello. Tutto per tutti per gli etnei.

83': Chance del pareggio per il Catania, cross teso di Peruzzi con Martinho che colpisce bene mandando alto di qualche centimetro. Occasione ghiotta per il pari etneo.

82': Timida reazione del Catania che non riesce a creare reali problemi alla retroguardia umbra.

81': Chrapeck imbecca Martinho, ma Provedel esce ancora tempestivamente fuori area scongiurando il pericolo.

79': FALCINELLI PORTA IN VANTAGGIO IL PERUGIA. Colpo di testa preciso su cross dalla trequarti. La palla prende il palo ed entra in porta.

75': Altro cambio per il Perugia: fuori Fazzi, dentro Fossati

74': Perugini svirgola malamente dopo un'azione confusa in area etnea.

73': Calello atterra Fazzi dai 40 metri. Sempre Taddei a mettere il pallone in mezzo

72': Le immagini testimonino che il rigore fischiato dall'arbitro era inesistente, ma Anania ha messo tutti d'accordo.

71': ANANIA PARA IL RIGORE. Taddei tira malissimo, ma l'estremo difensore etneo è reattivo e salva anche sulla respinta i pali etnei.

70': Taddei contro Anania. Tutto pronto.

69': Dopo un pressing offensivo insistito del Perugia l'arbitro fischia un fallo di mani dopo un tiro da fuori deviato da Capuano. Rigore davvero dubbio: rimpallo ravvicinato senza volontarietà. Tutto il Catania protesta.

68': Grande palla di Del Prete in area con il nuovo entrato Parigini che non riesce a far male.

67': Primo cambio per il Perugia: fuori uno stanco Rabusic, dentro Parigini.

66': Peruzzi guadagna il primo angolo per il Catania grazie ad una buona discesa. Nulla di fatto dalla bandierina.

64': Palo del Perugia con Taddei che da fuori fa partire un gran destro, devia Anania sul palo. Grande palla goal per il Perugia, gran risposta del portiere etneo.

61': Azione ben costruita del Catania che sembrava aver sprecato un'occasione di contropiede ma che poi con una serie di fraseggi palla a terra riesce a smarcare Chrapek al tiro, alto sopra la traversa.

59': Falcinelli prova da posizione impossibile. Facile presa per il portiere del Catania Anania.

57': Gioco ancora spezzettato, con Chrapek a terra su un contrasto duro ma non falloso di Taddei.

56': Sul corner di Verre il solito Spolli rilancia fuori scongiurando il pericolo

55': Primo angolo del Perugia, con Fazzi che trova spolli su un cross dentro. Sarà Corner, primo della ripresa.

53': Pressing alto del Catania adesso. I rossoazzurri provano a spingere ma il giudice di gara segnala un fallo, dubbio se non inesistente, di Peruzzi su Crescenzi.

51': Altro cambio per gli etnei. Dentro Castro, esce un impalpabile Leto nervoso e contrariato per la sostituzione.

50': Grande pallone di Rosina per Martinho che solo davanti al portiere viene fermato in fuorigioco.

49': Ancora gioco fermo per un precedente scontro tra Spolli e Del Prete. Al limite dell'area teckle duro del difensore etneo che non commette fallo ma prende palla e avversario.

48': Leto spreca una ripartenza di Rosina. Stop sbagliato e palla ai padroni di casa.

46': Crescenzi scende sempre dalla parte di Peruzzi, mette una pericolosa palla dentro. Sul pallone Spolli e Falcinelli, i due si scontrano. Gioco fermo con i medici in campo

45'- Inizia il secondo tempo.

Sostituzione per il Catania. Frison non ce la fa, dentro Anania.

Squadre che fanno l'ingresso in campo. Per gli etnei si è riscaldato Anania durante tutto l'intervallo. Per Frison qualche problema fisico nel primo tempo. Cambio di portiere in vista?

Perugia sicuramente più pericoloso con il piede di Verre sempre pericoloso da fuori area. Ottima partita per intensità nel pressing e di movimenti quella degli uomini di Camplone. Manca solo il guizzo finale. Molte difficoltà per i rossoazzurri che con 0 tiri verso la porta di Provedel hanno messo la testa fuori dalla loro metà campo solo nel secondo tempo. Difesa più compatta delle precedenti gare, ma molta più difficoltà in fase offensiva.

45': Fischio finale di primo tempo. Nessun minuto di recupero al Renato Curi.

44': Grande cross di Martinho dalla trequarti che non trova Caliò in area di qualche centimetro, il Catania sta crescendo.

43': Ammonito Calello per un fallo su Fazzi in ripartenza.

42': Martinho sbaglia l'ennesimo passaggio della sua gara regalando palla al portiere del Perugia.

41': Rosina in contropiede atterrato da Giacomazzi. Giallo anche per lui. Più Catania adesso

39': Situazione di contropiede per il Catania con Rosina che lancia Martinho, ma che spreca un pallone importante in uno contro uno commettendo anche fallo.

38': Attacca ancora il Perugia con il cross di Del Prete fuori misura che termina sul fondo.

36': Sul corner pericoloso Giacomazzi che da solo in area non trova il pallone per pochi centimetri

35': Verre è il più pericoloso dei suoi, con un altro tiro dal limite dell'area, con Frison che non blocca la forte conclusione centrale. Sulla respinta Rabusic trova il muro etneo trovando sul muro catanese un angolo.

34': Catania non pervenuto in fase offensiva fin ora.

33': Il Perugia ci prova con del prete. Salva spolli. Spinge con intensità la squadra di casa.

32': Giallo per Capuano nella metà campo perugina per un fallo non cattivo ma irruento.

31': Doppia conclusione pericolosa del Perugia, con Falcinelli che trova Frison, dopo qualche secondo Verre dal limita sfiora i pali della porta etnea.

29': Numero di Verre che salta 3 uomini e cerca di servire senza successo Rabusic in area. La palle tra le braccia di Frison.

27': Azione confusa dentro l'area di rigore sulla punizione tagliata di Taddei con Frison che non blocca, ma con la difesa etnea che in un modo o nell'altro si riesce a salvare.

26': Cartellino giallo per Sebastian Leto per un fallo su comotto. Primo cartellino della gara. Punizione da circa 30 metri, sul pallone sempre Taddei

24': Il Catania ci prova ma i padroni di casa stanno bene atleticamente e riescono  a pressare già dalla zona mediana con efficacia.

22': Ci prova il perugia in ripartenza. Idee chiare ma poca precisione negli ultimi metri. Nulla di fatto.

20': Primo angolo del match per il Perugia. Nulla di fatto con Fazzi che calcia male

19': Provedel esce fuori dalla sua area di rigore per scongiurare un pericoloso pallone arrivato per Martinho da Leto.

18': Le squadre si studiano molto. Per adesso i ritmi sono bassi ma l'impressione è che il match potrebbe decollare da un momento all'altro.

16': Brivido per la difesa etnea con Crescenzi che mette un pallone in mezzo, con Capuano che scongiura il pericolo sui piedi di Del Prete. Contatto al limite del regolamento in area di rigore etnea.

15': Calaiò a tu per tu con Provedel dopo un lancio lungo, il direttore di gara interrompe per fuorigioco.

12': Del Prete sulla destra lascia partire un cross che trova Rabusic in area tra i due centrali di difesa, il pallone termina sul fondo a lato della porta di Frison. Buona combinazione per il Perugia

10': Spinge il Catania con timide avanzate. Poco precisa la formazione ospite in fase offensiva, ma l'intensità sembra crescere.

7': Ritmi lenti al Renato Curi. Per adesso molto gioco a centrocampo. Gara lenta ma con il Perugia più vivace.

6': Punizione dai 35 metri per il Perugia. Taddei sul col destro scodella una palla morbida centrale tra le braccia di Frison.

3': Verre dal limite, il tiro è facile preda da Frison. Ritmi molto blandi.

1': Comotto prova da fuori area, ma il pallone termina a lato.

1: Mariani fischia il calcio d'inizio. Pallone per il Catania.

Catania(4-3-3): Frison, Peruzzi, Gyomber, Spolli, Capuano, Chrapek, Calello, Rosina, Martinho, Leto, Calaiò. All. Pellegrino - A disposizione: Anania, Marcelinho, Escalante, Garufi, Cani, Monzon, Castro, Jankovic, Parisi.

Perugia(3-5-2): Provedel, Goldanica, Giacomazzi, Comotto, Taddei, Fazzi, Verre, Del Prete, Crescenzi, Rebusic, Falcinelli. All. Camplone - A disposizione: Koprivec, Flores, Lo Porto, Nicco, Rossi, Lignani, Fossati, Parigini, Vinicius.